Come preparare un soufflè?


Avete mai assaggiato un soufflè?
Questo dessert è abbastanza semplice da preparare e piace sia ai grandi che ai bambini. Bisogna dire che esistono soufflé sia dolci che salati (tipo i muffins salati) ma noi oggi Vogliamo proporvi una tipologia di soufflè dolce alla Nutella e siamo certi che la troverete molto gustosa.

Prepararli è abbastanza semplice. Per creare sei soufflè avrete bisogno di:
un bicchiere di Nutella (li vendono al supermercato da 200 grammi)
una bustina di vanillina
zucchero a velo
15 g di burro
6 uova
120 grammi di zucchero.

Passiamo al procedimento:

Innanzitutto dovete sciogliere la nutella a bagnomaria, altrimenti risulterebbe troppo densa. Successivamente prendete le uova, rompetele e mescolatele allo zucchero (non a velo). Una volta montate, potete unire la Nutella sciolta, il burro e la vanillina. Impastate bene in modo tale da creare un impasto cremoso e soprattutto privo di grumi.

Adesso non vi resta che versare il tutto negli appositi stampini da soufflé (li trovate nei centri commerciali, nei grandi supermercati o in diversi shop online!) e spolverateci sopra un po’ di zucchero a velo. Infine, infornateli per una mezz’oretta a 200 gradi (mi raccomando, forno preriscaldato!)

Servite e buon appetito!

Avete mai provato i soufflè? Se sì a che gusto?

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